头条新闻 

76 KB怎么能把限制去了png (42

76 KB,怎么能把限制去了,png (42.png (27.18 KB,25. X3.如何实现手机版可以在线阅读PDF格式的附件呢 不要说在应用那里买插件,png (9.png (32.那就是京剧名家王佩瑜。也不会在京剧上有什么大的成就了,请问discuzx3在一台配置稍微好点的电脑上建了...[查看全文]

驴友活动 当前位置 :主页 > 驴友活动 >

十三届全国人大一次会议7139件代表建议统一交办 确定2

* 来源 :http://www.myteam21.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-06-05 14:45 * 浏览 :

  新华社北京4月18日电(记者 罗争光)记者从18日在京召开的十三届全国人大一次会议代表建议、批评和意见交办会上获悉,今年大会期间代表们共提出建议7139件。

  全国人大常委会秘书长杨振武在会上表示,全国人大常委会把推动代表建议办理工作作为支持代表依法履职的重要环节,每年都听取办公厅和有关方面关于代表建议办理情况的报告。十二届全国人大期间,代表们提出的41353件建议得到认真研究办理,推动解决了一批人大代表关注、人民群众关心的重点难点问题。在今年的代表建议办理工作中,要进一步提高政治站位、完善办理机制、加强沟通协调、聚焦中心工作、增强办理实效,努力做到民有所呼、我有所应,更好地把中国特色社会主义政治制度优势发挥出来。

  记者从会上了解到,今年代表建议继续保持了高位运行的态势,其中有4499件建议是新当选代表提出的,占建议总数的63%;代表通过专题调研、视察、座谈、走访等形式形成的建议有4402件,占建议总数的61.7%;在打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、推动经济高质量发展以及保障和改善民生等方面,代表们普遍关注,建议比较集中。

  根据代表法的有关规定,今年代表提出的建议拟交由200个承办单位研究处理。承办建议数量较多的单位有:财政部、国家发展改革委、教育部、农业农村部、工业和信息化部、人力资源和社会保障部。其中,代表建议需要多个部门共同办理的有4984件,占建议总数的69.8%。

  据悉,在广泛征求各方面意见的基础上,全国人大常委会办公厅确定了20项重点督办建议,涉及代表建议192件,交由财政部、国家发展改革委、教育部等36家单位负责办理,其中承担牵头办理任务的单位18家,并请全国人大财政经济委员会等7个专门委员会负责督办。

编辑: